ca686亚洲城官网

学院党委举行中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-02-01浏览次数:84

  118日,学院党委举行2021年第二次中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党权利保障条例》。院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习会,会议由党委书记陈晓斌同志主持。

  学习会上,陈晓斌简要介绍了《中国共产党党员权利保障条例》修订的背景和主要过程,并对党员权利保障应当遵循的原则、党员享有的13项权利和20项保障党员权利行使措施等方面内容进行了解读。与会同志认为,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》是一部十分重要的党内法规,对发展党内民主、健全党内生活、激发党员活力,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,具有十分重要的意义。

  陈晓斌强调,各党支部要进一步加强对《条例》精神的学习宣传,列入“三会一课重要学习内容,在全体党员中开展一次集中学习,确保每一名党员都知晓《条例》的内容;要进一步尊重、落实和保障党员民主权利,畅通师生党员参与党内事务的渠道,更好地发扬党内民主,营造和谐团结的党内氛围;要充分发挥师生党员的先锋模范作用,不断强化政治自觉,正确认识和处理权利与义务、责任与担当之间的关系,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

                                                     (供稿人  陈慧眉)


ca686亚洲城官网-ca亚洲城唯一官网
Baidu
sogou