新时代亚洲赌城

研习采访游全福、笃行实录新征途 ---记新时代亚洲赌城2020年暑期社会实践活动

发布时间:2020-09-01浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平在福建采访实录,以实际行动助力福建省文旅产业蓬勃发展,720日至831日,新时代亚洲赌城2020年暑期社会实践队先后赴福州、厦门、宁德等九地市,开展了“研习采访游全福、笃行实录新征途”主题社会实践活动。

根据疫情防控总体要求,本次实践遵循就近原则,在福州、厦门、宁德等九地市建立了实践分队,针对文旅融合、精准扶贫、红色旅游、复工复产、绿水青山等主题,通过面对面访谈、问卷调查、实践日志(VLOG)等形式,深入了解习总书记在福建的足迹与指示,学习领会新时代中国特色社会主义思想实践逻辑和历史逻辑。福州分队走进长乐区博物馆,与馆方工作人员、游客进行针对性访谈,探讨博物馆缺乏智慧功能和馆藏特色等现存问题;厦门分队前往厦门航空公司总部培训中心,回顾习总书记亲自推动并参与厦航组建的奋斗历程,感受习总书记对厦航发展的关怀厚爱;宁德分队来到宁德扶贫开发展示馆,重温宁德三十年的“摆脱贫困之路”,深刻感悟“滴水穿石”的闽东精神及习总书记扶贫开发的战略思想。此外,映山红志愿服务队不忘学术初心,坚持“停课不停研”,赴上杭县古田镇走访青少年研学实践基地、民俗小镇、红军小镇等特色乡村,通过访谈、旅游志愿服务等形式,了解古田镇红色旅游发展现状和老区人民生活近况,并为古田产业融合发展出谋划策,为古田红色景区建设贡献一份力量。

本次暑期社会实践活动,旅院学子坚持习总书记提出的“脚踏实地、志存高远”要求,学习习总书记在福建系列采访实录,重走习总书记在闽足迹,从中深刻汲取信仰、精神和实干的力量,通过今昔对比感受改革开放以来的福建巨变,探寻福建九地市全域旅游新模式,深入挖掘“全福游、有全福”品牌内涵,在扎根福建大地了解社情民情的同时,结合自身所学专业知识,为文旅融合、精准扶贫贡献了青年方案。


新时代亚洲赌城_新时代赌城娱乐
Baidu
sogou